Éthiopie – Premier League : Defence Force laisse des points dans la course au titre

Defence Force a perdu des points lors de la réception de Shashemene Kenema ce vendredi 24 mai. Les deux équipes se sont neutralisées 2-2 en 26e journée de la Premier League éthiopienne. Ce résultat ne fait les affaires d’aucun d’entre elles.

C’est peut-être un tournant décisif dans la course au titre. Defence Force a perdu des points à domicile alors qu’il devrait gagner pour mettre la pression au leader. Contre un adversaire qui lutte également pour sa survie dans le tournoi, les choses sont parties assez tôt.

Au bout d’une demi-heure de jeu, les visiteurs ouvrent le score grâce à Abdulkadir Nassir (29e). Galvanisés par cette situation, ils renchérissent. Woldegiorgis inscrit le but du break à la 44e minute. Mais c’était loin d’être fini pour cette première période. Dos au mur, l’équipe de Defence Force réagit juste avant la pause sur une réalisation de Bereket Desta (45e). Elle réussit même à égaliser à la 56e minute par l’entremise de Minyelu Wondimu. Mais plus rien ne sera inscrit jusqu’au coup de sifflet final.

Shashemene Kenema, le gros perdant

Ce résultat de 2-2 porte le total de points de Defence Force à 51 points. Il compte deux longueurs de retard sur Ethiopia Nigd Bank qui n’a pas encore joué. Ce qui rend la situation délicate. Pour sa part, Shashemene Kenema n’en est plus à une estimation. Les carottes sont cuites pour les partenaires de l’Ougandais Allan Kayiwa.

Ce point pris porte leur total à 14 unités, soit 15 de moins que le premier non relégable. A 4 journées de la fin, estimées à 12 points, il n’y a plus de chance de voir Shashemene Kenema combler ce retard. Il est donc relégué en deuxième division, alors qu’il tenait son destin en main après avoir mené par deux buts d’écart contre Defence Force.