Eredivisie (J10) : Le PSV Eindhoven surclasse PEC Zwolle et s’affirme comme leader

Pays-Bas Foot : Le PSV Eindhoven a largement dominé PEC Zwolle (6-0) lors de la 10e journée de l’Eredivisie, poursuivant son parcours parfait avec 30 points en 10 matchs. Les hommes de Peter Bosz ont régalé leur public avec un festival offensif, consolidant ainsi leur place de leader du championnat. De son côté, PEC Zwolle, en difficulté, reste à la 15e place.

Le PSV a rapidement pris les devants grâce à Ricardo Pepi, qui a trouvé le chemin des filets dès la 9e minute sur un service de Saibari. Ce dernier, particulièrement inspiré, s’est une nouvelle fois illustré à la 40e minute en délivrant une passe décisive pour Noa Lang, permettant aux locaux de doubler la mise.

PEC Zwolle s’est vu réduit à dix juste avant la pause, suite à l’expulsion de Younes Namli à la 44e minute, compliquant encore davantage sa mission face à une équipe du PSV déjà ultra-dominante.

En seconde période, le PSV n’a montré aucun signe de relâchement. Malik Tillman a inscrit le troisième but à la 50e minute, bien servi par Ivan Perisic, et Pepi a enfoncé le clou à la 58e en s’offrant un doublé. La malchance a ensuite frappé PEC Zwolle avec un but contre son camp de Schendelaar à la 71e minute. Enfin, Johan Bakayoko est venu clôturer le score à la 89e minute, scellant une victoire écrasante.

Une domination totale

Avec 74 % de possession et 9 tirs cadrés contre seulement 2 pour Zwolle, le PSV a littéralement étouffé son adversaire. Seule ombre au tableau pour les Eindhovenois, le penalty manqué par Luuk de Jong à la 82e minute, sans impact sur l’issue de la rencontre.

Un PSV en pleine confiance

Cette victoire permet au PSV de conforter sa première place en Eredivisie avec un parcours parfait. En revanche, PEC Zwolle continue de lutter dans la seconde moitié du classement et devra trouver des solutions pour se maintenir à l’abri de la zone de relégation.