Eredivisie (J10) : Fortuna Sittard dispose du FC Groningue

Pays-Bas foot : Ce samedi 26 octobre 2024, Fortuna Sittard a accueilli FC Groningue au Stade Offermans Joosten pour un match très attendu de la 10ème journée de Eredivisie. Les deux équipes se sont séparées sur 1-0 en faveur des locaux dans un match intense.

Dès le début de la rencontre, les joueurs ont fait preuve d’engagement, mais aucune des deux équipes n’est parvenue à prendre l’avantage en première mi-temps. Fortuna Sittard, dominateur dans le jeu, a multiplié les offensives sans pour autant réussir à franchir la défense bien organisée de FC Groningue. Le score est resté bloqué à 0-0 à la pause, malgré les efforts des deux côtés.

De retour sur le terrain, l’intensité du match n’a pas faibli. Fortuna Sittard a continué à pousser, cherchant désespérément à percer la défense solide de FC Groningue, mais sans succès. Les occasions ont été nombreuses pour les deux formations, mais aucune n’a réussi à concrétiser. À la 86e minute Leandro Bacuna a donné la victoire aux locaux (Fortuna Sittard) en marquant un but contre son camp (FC Groningue). Le score est ainsi scellé 1-0 à la fin des 90 minutes.

Au coup de sifflet final, Fortuna Sittard a pris l’avantage et a remporté les trois points après un match âprement disputé. Avec ce résultat, Fortuna Sittard a pris la septième place du classement avec 14 points, tandis que FC Groningue se retrouve en 13e position avec neuf points.