Eredivisie (J10) : Feyenoord stoppe Utrecht et s’impose 2-0

Pays-Bas Foot : Feyenoord a stoppé la série de victoires d’Utrecht en Eredivisie avec une victoire convaincante (2-0) ce dimanche. Avant ce match, Utrecht occupait la deuxième place du classement. Le choc entre les deux formations en forme du championnat néerlandais a tourné à l’avantage des visiteurs, qui ont dominé leur prédécesseur au classement.

Les joueurs de Feyenoord ont rapidement pris l’ascendant dans le jeu. Julian Carranza s’est illustré le premier en ouvrant le score à la 12e minute, sur une passe décisive de Hugo Bueno. L’attaquant argentin n’a pas manqué l’occasion de donner l’avantage à son équipe, marquant ainsi son deuxième but de la saison.

Malgré une série de six victoires consécutives, Utrecht n’a jamais semblé en mesure de contrer la dynamique offensive des visiteurs. Les hommes de Feyenoord ont maintenu une pression constante, avec une possession de balle élevée (63 %) et une précision offensive supérieure, avec 7 tirs cadrés sur leurs 12 tentatives, contre seulement 1 sur 4 pour Utrecht.

En seconde période, Feyenoord a creusé l’écart grâce à un second but de Quinten Timber à la 54e minute, bien servi par Igor Paixão. Ce but a scellé le sort de la rencontre, alors qu’Utrecht peinait toujours à mettre en difficulté la défense de Feyenoord.

Utrecht a eu un bref espoir lorsque Noah Ohio a cru réduire le score sur une contre-attaque à la 85e minute. Cependant, son but a été refusé après vérification de la VAR pour un hors-jeu, anéantissant toute possibilité de retour pour les locaux.

Cette victoire permet à Feyenoord de s’accrocher au haut du classement, tandis qu’Utrecht voit sa série de victoires brutalement interrompue, bien qu’il reste toujours dauphin du PSV.