Equipe de l’Inde : Match nul contre le Vietnam en amical

L’équipe nationale masculine de football de l’Inde a été tenue en échec par son homologue du vietnamienne (1-1) en match amical international, disputé ce samedi 12 octobre 2024.

La rencontre disputée au stade Thiên Truong, dans la province de Nam Dinh (Nord), n’a pas connu de vainqueur, ni de perdant. Bui Vi Hao a donné l’avantage aux locaux à la 38e minute, mais Farukh Choudhary a égalisé pour les visiteurs en seconde période (53e). Ce dernier jouait son premier match avec la sélection indienne depuis … le 10 octobre 2021.

Le gardien et capitaine de l’Inde, Gurpreet Singh Sandhu, s’est particulièrement illustré avec ses nombreuses parades. Il a également repoussé un penalty adverse à la 27e minute de la rencontre. Le Vietnam, 116e au classement FIFA, devance l’Inde de dix places (126e), selon la dernière mise à jour faite en septembre.

Le Vietnam et l’Inde n’ont pas réussi à se qualifier au troisième tour des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 dans la zone Asie. Le parcours des deux sélections s’est arrêté au second tour. Les Vietnamiens ont terminé troisièmes du groupe F (6 points) derrière l’Irak (18 pts) et l’Indonésie (10 pts). Les Indiens ont aussi terminé à la 3e marche du groupe A (5 points) derrière le Qatar (16 pts) et le Koweït (7 pts).