Eliminatoires Mondial 2026 – Zone Asie : Victoire facile des Omanais sur le Koweit

Asie Foot

Asie Foot : Dans le groupe B du troisième tour des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 dans la zone Asie, Oman a enregistré sa première victoire. A domicile, les Omanais ont dominé très facilement l’équipe de Koweït qui ne pouvait rien face à la volonté de vaincre des locaux.

Après avoir essuyé deux revers à l’issue des deux premières journées de ces qualificatifs au Mondial 2026, l’équipe Omanaise a pu enfin lancer sa campagne. Tombés sur une équipe de Koweït qui sort de deux matchs nuls, les protégés de Rasheed Al-Yafai ont très rapidement pris le jeu à leur compte en ouvrant le score dès la 17è minute de jeu. Bien servi par Salaah Al-Yahyaei, Abdulrahman Al-Mushaifri trompe le portier adverse pour l’ouverture du score. Avant la pause, Muhsen Al-Ghassani corse l’addition (30’). C’est sur ce score de 2-0 que les deux équipes vont à la pause.

Au retour des vestiaires, loin d’être satisfaits par le score, les Omanais continuent de pousser et obtiennent le but du 3-0. Auteur de l’ouverture du score, Abdulrahman Al-Mushaifri s’offre un doublé à la 58è minute de jeu. Abdullah Fawaz clôt le festival offensif des Omanais en marquant le quatrième but à la 79è minute. Oman 4-0 Koweit, score final.

Oman respire avant Jordanie

Cette victoire permet à l’Oman d’engranger ses trois premiers points avant d’affronter la Jordanie pour le compte de la quatrième journée. Ce succès donne également espoir aux Omanais qui peuvent rêver du Mondial. Dernier avant cette troisième journée, les poulains de Rasheed Al-Yafai doublent leurs adversaires du jour et sont certains de ne pas terminer à la dernière place à l’issue de tous les matchs du jour dans le groupe B.