Eliminatoires Mondial 2026 – Zone Asie (Gr-B) : La Corée du Sud s’offre la Jordanie

Asie foot la Corée du Sud la Jordanie

Asie foot : Très belle opération de la Corée du Sud qui revient avec les trois points de son déplacement à Amman, en s’offrant la Jordanie (0-2), et prend seule les commandes du groupe B des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

Le choc entre la Jordanie et la Corée du Sud a été remporté par l’équipe visiteuse sur le score de deux buts à zéro. Les deux sélections se partageaient la tête du groupe B avec l’Irak (4 points chacun) avant cette 3e journée du troisième tour des éliminatoires de la zone Asie. Il s’agissait donc d’un choc pour la tête de ce groupe.

Privée de sa star Son Heung-min, blessée, Myung Bo Hong savait que c’est le match à gagner pour apaiser les tensions. Depuis sa nomination, il est sous le feu des critiques de la part des supporters qui n’apprécient pas la manière avec laquelle joue l’équipe coréenne. Les débats étaient équilibrés, avec un léger avantage pour les Coréens en première période.

Une revanche pour la Corée du Sud

A force de pousser, les visiteurs ont réussi à faire sauter le verrou à la 38e minute. C’est Jae-sung Lee, bien trouvé par Young-woo Seol, qui a battu Yazeed Abulaila pour l’ouverture du score. On s’attendait à une réaction des hommes de Jamal Sellami, mais la barre semblait être plus haute qu’on pensait face à une défense coréenne solide et bien organisée.

Ce sont même les Coréens qui parviennent à doubler la mise par Hyun-gyu Oh à la 68e minute. Un but qui a refroidi le public du stade international Amman qui a compris que ses joueurs ne vont pas refaire le joli coup de la dernière Coupe d’Asie ce soir. Avec cette victoire, la Corée du Sud prend la tête du classement avec 7 points, devant la Jordanie et l’Irak qui ont chacun 4 points, en attendant le match Irak-Palestine ce soir.