Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Asie (J4) : La Palestine frustre le Koweït

Asie foot : Le match des mal-classés du groupe B des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 (Zone Asie) entre la Palestine et le Koweït n’a pas connu de vainqueur, ni de perdant. Les deux sélections se sont quittées sur un score de parité (2-2).

Dans une rencontre délocalisée à Doha, à cause de la guerre et des massacres que vivent le peuple palestinien, la sélection palestinienne a tenu en échec son homologue du Koweït sur le score de deux buts à deux. Les deux sélections avaient besoin de victoire pour se relancer dans la course pour la qualification en phase finale du Mondial 2026.

Les Koweitiens ont ouvert le score à la demi-heure de jeu sur un penalty de Yousef Nasser (31e) avant que Wessam Abou Ali n’égalise de la même manière pour les Palestiniens. Un but partout est le score à la pause entre deux sélections qui disputaient cette rencontre avec la peur au ventre après un début des éliminatoires complètement manqué.

Un nul qui n’arrange pas les deux sélections

En seconde période, les Palestiniens ont été réduits à dix suite à un deuxième carton jaune de Camilo Saldaña à la 55e minute. Les Koweitiens ont pris plus de risques et ont réussi à reprendre leur avantage grâce à Yousef Nasser qui a repris victorieusement un centre de Sami Al Sanea depuis la droite (80e). Alors que les Bleus pensaient détenir leur premier succès, ils ont été surpris par l’envie des Palestiniens qui ont arraché l’égalisation sur une tête rageuse de Zaid Qunbar (90+3e).

Ce partage de points ne fait pas les affaires des deux sélections. Le Koweït reste cinquième avec trois points tandis que la Palestine est sixième avec deux unités. Les Koweitiens affronteront la Corée du Sud et la Jordanie en novembre tandis que les Palestiniens défieront l’Oman et la Corée du Sud.