Éliminatoires Coupe du Monde 2026 : Le Qatar et la Corée du Nord se neutralisent

Éliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Asie : Au terme d’une rencontre qui aura été perturbée par l’instabilité du climat, la Corée du Nord et le Qatar se sont séparés sur le score de 2-2. Cette rencontre qui s’est jouée au Laos ce mardi, comptait pour la deuxième journée du troisième tour des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 dans le groupe A.

Le Qatar devra encore prendre son mal en patience. Sa première victoire au troisième tour des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 n’est pas pour ce mois-ci. Après les deux journées disputées dans le groupe A de ces Qualificatifs en Asie, l’ancien pays organisateur se retrouve avec 1 point. Un total qui les éloigne de leur objectif qui est de participer pour la deuxième fois consécutive à une Coupe du Monde.

Un autre mauvais pas face à la Corée du Nord

Après avoir perdu à domicile contre les Emirats Arabes Unis (1-3), le Qatar avait pour objectif de battre la Corée du Nord ce mardi. Mais à Vientiane au Laos, en dépit de quelques supporters qataris qui ont effectué le déplacement, la bande à Marquez Lopez n’a pu faire mieux qu’un match nul de 2-2. En effet, après avoir ouvert le score à la 19è minute par l’intermédiaire de Il-song Ri, les Nord-coréens se font rejoindre au score par les Qataris sur penalty à la 31è grâce à un tir transformé par Akram Afif. Avant la mi-temps, les poulains de Marquez Lopez vont inscrire le second but par l’entremise de Almoez Ali (44′). Mais au retour des vestiaires, les Nord-coréens égalisent à la 51è minute par le biais Kuk Chol Kang. Le score en restera ainsi jusqu’à la fin de la partie, ceci, en dépit du carton rouge écopé par les Nord-coréens. Ce score n’arrange nullement les deux équipes qui ont toutes deux perdu leur premier match dans ces éliminatoires.