Eliminatoires Coupe du Monde 2026 : La Colombie inflige une correction au Chili (4-0)

Coupe du Monde 2026

Coupe du Monde 2026 : La Colombie recevait le Chili à l’Estadio Metropolitano Roberto Melendez à Barranquilla. Cette rencontre s’inscrivait dans le cadre de la dixième journée des qualifications pour la Coupe du Monde 2026. A l’issue de la rencontre, la Colombie a dominé le Chili sur le score de 4-0.

La claque reçue le 10 octobre 2024 face à la Bolivie a réveillé les Cafeteros. La Colombie en toute maîtrise, a su tirer son épingle du jeu face au Chili. Les Cafeteros ont dominé le match face à une équipe de la Roja qui a fini par craquer. Dans un match totalement dominé, les Cafeteros ont pris la possession du ballon, en obligeant les chiliens à se replier dans leur moitié de terrain. Cette forte domination a été concrétisée à la 34e minute par l’ouverture du score. Davinson Sanchez reprend de la tête un corner venu de la droite, pour l’ouverture du score. Et le score va rester ainsi jusqu’à la pause.

A la reprise, les locaux dans leur volonté de se mettre à l’abri, ont continué sur leur belle lancée. Ils maintiennent la domination jusqu’à la 52e minute quand James Rodriguez bien lancé sur le côté droit, centre dans la surface de réparation. Luis Diaz reprend le ballon qu’il catapulte dans les filets adverses. 82e minute, Luis Sinisterra sert sur un plateau d’or Jhon Duran idéalement placé pour le troisième but de la soirée. On pensait que le score allait s’arrêter là, mais à la 90+3, l’arbitre accorde après consultation de la VAR, le 4e but à Luis Sinisterra. C’est donc sur le score sans appel de 4-0, que le match a pris fin

Au classement, la Colombie retrouve l’Argentine en tête de classement avec 19 points en attendant le match de l’Albiceleste. Le Chili garde toujours sa dernière place avec 5 points.