Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Groupe I : Le Ghana enchaîne face à la Centrafrique

Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : Le Ghana a difficilement battu la Centrafrique ce lundi à Kumasi. Les Black Stars se sont imposés 4-3 dans un duel âprement disputé. Ce match compte pour la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.

Après avoir renversé le Mali jeudi dernier, le Ghana a répété le coup face à la Centrafrique ce lundi. À domicile, sur la pelouse de Kumasi, les Black Stars ont été mis sérieusement en difficulté.

Des Centrafricains ambitieux à Kumasi

La première période a clairement été celle de la Centrafrique en termes d’efficacité. Les Fauves ont cadré 3 des 4 tentatives. Résultat, ils mènent à la pause grâce Louis Mafouta, auteur d’un doublé (11e, 41e). C’est pourtant Jordan Ayew qui a ouvert le score pour les Ghanéens dès la 6e minute. Mais ceux-ci étaient loin d’avoir dit leur dernier mot.

10 minutes pour tout arranger

La pause a fait du bien aux Black Stars. Ceux-ci ont affiché un autre niveau de jeu au retour des vestiaires. Ils égalisent à l’heure de jeu grâce à Jordan Ayew. Juste deux minutes après, le Ghana prend le devant sur une réalisation d’Issahaku Fatawu. S’en suit un 4e but inscrit par l’inévitable Jordan Ayew, le buteur du moment chez les Black Stars. Il venait de claquer son 4e but en deux matchs. Malgré le but du triplé de Louis Mafouta à la 90e minute, la Centrafrique ne parvient pas à recoller au score avant le coup de sifflet final.

À 4-3, le Ghana s’impose pour compter finalement 9 points dans le groupe en trois matchs. Il est provisoirement leader en attendant ses autres challengers. La Centrafrique dispose de 4 points à la 5e place de ce groupe de six équipes.