Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Groupe I : La Centrafrique en quête d’une première victoire face au Ghana

Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : Dans le cadre de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 dans le groupe I, le Ghana reçoit l’équipe de la Centrafrique ce lundi. C’est un adversaire qui n’a toujours pas gagné contre les Black Stars. Voici l’historique des confrontations entre les deux sélections.

Le prochain match Ghana – Centrafrique est programmé pour ce lundi 10 juin 2024. Cette affiche sera la troisième de l’histoire entre les deux sélections. La première fois qu’elles se sont affrontées remonte à 2022. Et jusqu’ici, toujours pas de victoire pour la Centrafrique. Les Fauves n’ont pas non plus perdu tous les deux matchs contre l’équipe ghanéenne.

Un résultat nul pour commencer, Mohammed Kudus meilleur buteur

Le premier affrontement n’a pas connu de vainqueur. C’était le 5 juin 2022 lors de la 2e journée des éliminatoires de la CAN 2023 à Luanda. Les deux équipes se sont séparées sur le score de 1-1. Mohammed Kudus a ouvert la marque, avant que Karl Namnganda n’égalise pour la Centrafrique. Mais quelques mois après, le Ghana réussit à dominer son adversaire.

A domicile, les Black Stars ont fait respecter la hiérarchie en disposant de l’équipe centrafricaine sur le score de 2-1. Cette fois avec un nouveau but de Mohammed Kudus pour relancer les siens, après que Louis Mafouta a ouvert la marque pour les Fauves. Mais la victoire ghanéenne a été scellée par la réalisation d’Ernest Nuamah à la 88e minute. C’est la dernière fois que les deux équipes se sont affrontées avant ce lundi 10 juin 2024.