Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Groupe H : Le Malawi victorieux du Sao Tomé-et-Principe

Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : Le Malawi se replace de plus belle dans le groupe H des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Les Flames viennent de battre les Guerriers de l’Equateur de Sao Tomé-et-Principe 3-1, ce jeudi 6 juin 2024. Ceci en match comptant pour la troisième journée.

Les Malawites se sont fait peur mais s’en sortent finalement bien au coup de sifflet final. Dans une rencontre globalement maîtrisée, les Flames n’ont pas eu du mal à s’imposer 3-1 devant les Guerriers de l’Equateur de Sao Tomé-et-Principe. Un succès qui s’est déjà dessiné depuis la première mi-temps. En moins d’un quart d’heure, les locaux menaient déjà 2-0 au score. Après seulement six minutes de jeu, Chawanangwa Kaonga fait trembler les filets adverses sur une offrande de Chidundo Mphasi.

Surpris d’entrée, les Santoméens vont craquer rapidement une deuxième fois. Cette fois, c’est au tour de Lanjesi Nkhoma de corser la marque pour porter le marquoir à 2-0. Une avance que les hommes de Patrick Mabedi conservent jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, les Guerriers de l’Equateur tentent de revenir dans le match. Ils parviennent à réduire le score peu après l’heure de jeu (67′) grâce à Denilson Silva. Piqués au vif, les Malawites ne tardent pas à réagir.

Le Malawi se repositionne dans le groupe H

A l’entrée des dix dernières minutes, ils corsent la note (78′) avec le but du 3-1. Une réalisation de Chidundo Mphasi, passeur décisif sur l’ouverture du score, et servi par Patrick Mwaungulu. Les Flames s’imposent 3-1 au coup de sifflet final et s’offrent trois précieux points, remontant provisoirement à la troisième place avec six points. Sao Tomé-et-Principe reste scotché à la dernière place du groupe H avec zéro point.