Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Groupe H : Le Liberia enfonce Sao Tomé-et-Principe

Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : Le Liberia vient de réaliser la bonne opération en allant battre Sao Tomé-et-Principe 1-0 ce dimanche dans le groupe H. Un succès assuré à l’occasion de la quatrième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

Sao Tomé-et-Principe devra encore attendre pour une première victoire dans ces éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Dos au mur et sous pression avant la réception du Libéria, les Guerriers de l’Equateur n’ont pu rien faire face à une équipe qui a poussé jusqu’à la dernière minute pour l’emporter. Les locaux se sont pourtant donnés les moyens pour arracher tout au moins le point du nul mais c’était peine perdue.

Dans un bloc bas qui leur permet de maîtriser les offensives des Lone Stars, les Santoméens ont multiplié les attaques sur des contre rapides mais sans succès. Ils tiennent le coup jusqu’à la pause, espérant surprendre les Libériens à la reprise. En face, les hommes de Mario Marinica auraient même pu ouvrir le score dans les 15 premières minutes. Malheureusement, Sergio Malé n’a pas été suffisamment lucide pour transformer l’une des rares occasions de son équipe.

Sesay et le coaching gagnant de Mario Marinica

Il aura fallu attendre les dernières minutes de la rencontre pour voir le salut venir du banc pour les Lone Stars. Mario Marinica décide de lancer Sesay à la 88e minute, à la place de Terry Sackor. Coaching payant puisque le nouvel entrant marque le but de la victoire deux minutes après son entrée en jeu à la 90e minute. Ce qui permet au Liberia de l’emporter 1-0 pour remonter à la troisième place du groupe H avec 7 points. Sao Tomé-et-Principe reste accroché à la dernière place, toujours avec 0 point.