Éliminatoires Coupe du Monde 2026 – Groupe G : Le Mozambique s’offre la Somalie et se relance

Éliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : L’équipe du Mozambique a dominé son homologue de Somalie sur le score de 2-1. Le match s’est déroulé ce vendredi 7 juin dans le cadre de la 3e journée.

Deuxième victoire pour la sélection du Mozambique dans ces éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Après la victoire de la première journée face au Botswana, les Mambas ont enchaîné avec une autre dans la journée de ce vendredi. Alfons Amade (14′) et Ratifo (29′) ont marqué les deux premiers buts du match.

La Somalie réduit l’écart mais ne suffit pas

Au retour du vestiaire, la Somalie a pris le contrôle du match. Les quelques occasions trouvées ont payé puisque les Ocean stars ont réduit la marque. Shirwa Ismaila (66′) est l’unique buteur de la 2e partie. Mais cela n’a pas suffi pour rétablir la parité. Au terme du match, les Mozambicains conservent leur avantage et totalisent 6 points à la 3e place. Les Somaliens quant à eux, sont toujours à traîne et à la quête de leur premier point dans ces éliminatoires.