Éliminatoires Coupe du Monde 2026 – Groupe E : La Tanzanie devant la Zambie à la pause

Éliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : À domicile et devant son public du stade Mwanawasa, la Zambie est menée au score, 0-1 par la Tanzanie dans cette 4è Mme journée des éliminatoires du mondial 2026. Un but précoce inscrit par Waziri Shentembo permet aux Taïfa Stars d’être devants au tableau d’affichage.

La Tanzanie réalise pour l’instant une belle opération en Zambie. Opposés aux Chipolopolo, les hommes de Hemed Suleiman prennent rapidement les devants grâce à Waziri Shentembo à la 5è minute de jeu. Acculée offensivement par la sélection nationale zambienne, la Tanzanie résiste, mais commet de nombreuses fautes qui obligent l’arbitre de la rencontre a sorti deux cartons jaunes pour Yahya et Clément Mzize.

Un sursaut d’orgueil attendu !

Sonnée dès l’entame de la rencontre, la Zambie a su repartir à l’abordage. Cependant, ces nombreuses phases offensives ont été mal négociées. En seconde mi-temps, Avram Grant devra trouver la formule idéale en vue de permettre à ses hommes de recoller au score et si possible de s’imposer. L’une des deux options devrait permettre à l’équipe de rester toujours en vie dans ces éliminatoires.