Éliminatoires Coupe du Monde 2026 – Groupe D : Cap-Vert – Libye, historique des confrontations

Éliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : Le destin du Cap-Vert et celui de la Libye se croisent une nouvelle fois après 8 ans. Voici donc un aperçu des précédentes rencontres entre ces deux sélections africaines qui se défient ce mardi dans le groupe D.

Ce 11 juin, le Cap-Vert doit en découdre avec la Libye pour un choc qui s’inscrit dans le cadre de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Il ne s’agit pas d’une première confrontation entre ces équipes. En effet, elles s’étaient déjà affrontées dans 2 différentes rencontres par le passé. La première qui s’était soldée par un score de 2-1 en faveur des Requins Bleus remonte à 2015. En 2016, la Libye rectifie le tir en battant son adversaire sur un but à zéro 1-0.

Pour le moment, les deux sélections sont à égalité de victoires. Et donc tout est à refaire désormais entre les Libyens et les Capverdiens. Mais les Requins Bleus partent favoris pour le simple fait que le choc sera disputé sur leurs propres installations. Pour rappel, le Cap-Vert est 4e avec 4 points tandis que la Libye est 2e avec 7 points dans la poule D. Le premier coup d’envoi sera donné à 16 h GMT.