Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Groupe C : Le Rwanda réalise le hold-up à la pause face au Lesotho

Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : Le Rwanda s’en sort bien pour le moment face au Lesotho. Dans une rencontre bien contrôlée à l’occasion de la quatrième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, les Amavubi mènent les Likuena 1-0 à la pause.

Battu 1-0 lors de la journée précédente, le Rwanda devait réagir ce mardi face au Lesotho lors de la quatrième journée. Même en déplacement, les Amavubi ont vite su imposer leur rythme à l’adversaire en mettant le pied sur le ballon. Ils prennent d’assaut la moitié de terrain du Lesotho et acculent la défense adverse. En face, les hommes de Leslie Notsi tentent de riposter par des contre-attaques qui n’aboutissent pas.

Dominateur, le Rwanda finir par trouver la fin en toute fin de la première période. Jojea Kwizera, qui joue seulement son deuxième match avec la sélection nationale, ouvre le score à la 45e minute. Il permet ainsi aux hommes de Frank Spittler de mener logiquement 1-0 à la pause. Ce qui permet une deuxième période intense avec une réaction des locaux attendue.