Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Groupe C : Afrique du Sud et Zimbabwe à égalité à la mi-temps

Afrique du Sud Zimbabwe

Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : Pas de vainqueur entre les sélections d’Afrique du Sud et du Zimbabwe après les 45 premières minutes à Bloemfontein. Le score est de 1-1 à la pause dans ce match comptant pour la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 dans le groupe C.

Sud-africains et Zimbabwéens ont du mal à se départager. Les deux sélections se partagent les points en jeu pour l’heure. Chaque attaque a réussi à se faire signaler tôt dans le match. Dès la première minute, Iqraam Rayners ouvre le score pour les Bafana Bafana de l’Afrique du Sud. Dans la foulée, soit à la 2e minute, Tawanda Chirewa égalise pour le Zimbabwe. Après ce show d’entrée en jeu, plus rien. 1-1 à la pause.

L’Afrique du Sud ne fait pas de cadeau

Durant les 45 premières minutes de ce match, l’Afrique du Sud est l’équipe la plus entreprenante. Les Bafana Bafana ont mis le pied sur le ballon. La possession est de 65% contre 35 pour les Zimbabwéens. Non seulement ils ont confisqué le ballon, ils en ont fait de bon usage. L’équipe sud-africaine a tiré 13 fois au but. Mais elle n’a réussi à cadrer que 4 tirs, dont 1 seul a pu échapper à la défense adverse. Reste à savoir si les hommes de Hugo Broos maintiendront ce rythme en deuxième période. Aussi, les Zimbabwéens vont tenter d’exister face à une telle pression.