Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Groupe B : Le Soudan passe devant le Soudan du Sud à la mi-temps

Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : Le Soudan réalise pour le moment, la bonne affaire face à son rival le Soudan du Sud. C’est à l’occasion des 45 premières minutes de ce derby de l’Afrique du Nord. Les visiteurs mènent par (0-1).

Hold-up parfait du Soudan au Stade de Djouba, face au Soudan du Sud. Dans ce derby très attendu, l’avantage est au profit des poulains du technicien ghanéen James Kwessi Appiah. Les Crocodiles du Nil ont fini par trouver la faille dans la défense de leur rival dans les extra times. Le milieu défensif soudanais, Khidir Walieldin profite d’un service de Abdelrazig Omer pour donner l’avantage aux siens (45+3). Et pourtant ce fut laborieux pour les deux équipes qui se tenaient parfaitement. Il y a peu d’espace dans ce match, ou les deux formations font montre d’une bonne culture tactique. La seconde mi-temps promet certainement d’autres surprises.

Le Soudan devance provisoirement le Sénégal au classement après la première partie

A la pause, le Soudan prend le fauteuil de leader provisoirement avec 10 points, grâce à son avance. Les locaux quant à eux se contentent pour le moment de leur cinquième place avec 2 petit point.