Éliminatoires Coupe du monde 2026 – Groupe B : Le Sénégal et la RD Congo coupent la poire en deux

Éliminatoires Coupe du monde 2026 – Zone Afrique : Pour le compte de la 3e journée, le Sénégal et la République démocratique du Congo ont fait match nul (1-1). La rencontre a eu lieu ce jeudi 6 juin, au stade Abdoulaye Wade de Diamniadio.

La sélection nationale du Sénégal vient d’enregistrer son 2e nul dans ces éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Engagés dans le groupe B, les Lions de la Teranga ont été contraints au partage de points (1-1) par les Léopards de la République démocratique du Congo. Ce jeudi au stade Abdoulaye Wade de Diamniadio, ils n’ont su gérer leur avantage de la première partie, pourtant auteurs de l’ouverture du score.

La RD Congo arrache le nul, le Sénégal perd la première place

Après avoir mené à la première mi-temps, les Sénégalais se sont fait rejoindre au score plus tard. Une minute après son entrée, Fiston Mayele a égalisé pour les Léopards à la 85e minute. Au terme du match, les Lions de la Teranga totalisent 5 points et sont rétrogradés à la 2e place derrière le Soudan (7 points). Quant aux Congolais, ils maintiennent leur 3e place, avec 4 points désormais.