Éliminatoires Coupe d’Asie U20 : L’Arabie Saoudite inflige une manita à Macao

Asie Foot : Poussée par son public, l’Arabie Saoudite a infligé une manita (5-0) à Macao pour son troisième match dans ses éliminatoires de la Coupe d’Asie U20. De son côté, l’Australie enchaîne aussi avec une troisième victoire en disposant de la Palestine sur le score de 2-1.

A domicile, l’Arabie Saoudite continue de dicter sa loi dans ses éliminatoires de la Coupe d’Asie U20. Après un début difficile, les Verts montent en puissance, remportant duel après duel. Ainsi, après le 4-0 contre l’Afghanistan, c’est Macao qui fait les frais de l’efficacité des Saoudiens. Ils ont battu leurs adversaires sur le score de 5-0 ce vendredi. Mais contrairement au match précédent où tout s’est dessiné en seconde période, les poulains de Marcos Suarez ont vite pris le match par le bon bout en marquant deux buts. Au retour des vestiaires, trois autres buts seront marqués en leur faveur. Arabie Saoudite 5-0 Macao, score final.

De son côté, l’Australie, non sans difficulté, s’est défait de la Palestine sur le score de 2-1. Au terme de cette troisième journée du tournoi, l’Arabie Saoudite et l’Australie se partagent la tête du groupe avec 9 points. Toutefois, l’avantage du nombre de buts est en l’avantage des Verts, qui ont un goal average de +10, contre +5 pour l’Australie.

Une finale explosive le dimanche

Dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe d’Asie U20, il y a l’Arabie Saoudite, l’Australie et les autres. Mais au soir du 29 septembre, il ne restera plus qu’un. Avec un parcours sans faute jusqu’à présent, les deux équipes s’offrent une finale dans un groupe à 5 qu’elles ont dominé de bout en bout. Mais seuls les premiers sont qualifiés directement pour la phase finale. La rencontre entre les deux équipes s’annoncent ainsi explosive dimanche prochain.