Éliminatoires Coupe d’Asie U20 – Gr J: Entrée en lice réussie pour le Qatar, la Jordanie écrase Hong-Kong

Asie Foot : Sans trembler, le Qatar a fait le boulot à domicile pour sa première sortie des éliminatoires de la Coupe d’Asie U20. Les jeunes poulains du sélectionneur Félix Angel ont battu leurs homologues de Singapour 3-0. De son côté, la Jordanie n’a pas fait de détails face à Hong-Kong et s’impose 7-0.

Depuis quelques jours, ce sont les éliminatoires de la Coupe d’Asie U20 qui attirent l’attention du public sportif asiatique. Au Qatar où séjourne le groupe J, les hostilités ont débuté ce mercredi. Et pour son entrée en lice, le pays hôte n’a pas tremblé devant une équipe de Singapour beaucoup plus faible. Au stade Abdullah bin Khalifa d’Al-Duhail, les Qatariens ont fait d’une bouchée des Singapouriens en s’imposant largement sur le score de 3-0. Dès la 6è minute, Ibrahim Al-Hassan met les siens sur orbite en ouvrant le score. Quelques minutes plus tard, Mohamed Gouda lui emboîte les pas en signant le deuxième but du Qatar (20′). C’est sur ce score que les deux équipes vont aux vestiaires.

Au retour de la pause, Bassam Adel Eid enfonce le clou en marquant le troisième but des locaux (54′). Qatar 3-0 Singapour, score final.

La Jordanie sans pitié face à Hong-Kong

Logée dans cette même poule, la Jordanie a été aussi sans pitié face à Hong-Kong. Les jeunes pousses du football jordanien ont laminé leurs adversaires du jour 7-0. À la mi-temps, le score était de 2-0. Au retour des vestiaires, 5 autres buts seront marqués par la Jordanie qui s’impose finalement 7-0. Une entrée en lice en fanfare pour l’équipe jordanienne qui veut aussi valider son ticket pour la Chine.