Éliminatoires CAN Maroc 2025 – Groupe L : Le Burkina Faso domine le Burundi et prend la tête du groupe

CAN Maroc 2025 : Dans le cadre des éliminatoires de la CAN Maroc 2025, le Burkina Faso s’est imposé 4-1 face au Burundi au stade Alassane Dramane Ouattara. Menés en début de rencontre, les Étalons ont su réagir avec brio, portés par un doublé de Dango Ouattara, et prennent ainsi la tête du groupe L.

Une entame difficile mais une réaction éclatante

Dès la 4e minute, le Burundi a ouvert le score grâce à Bienvenue Kanakimana, qui a profité d’une défense burkinabè encore en rodage. Mais les hommes de Brama Traoré n’ont pas tardé à réagir. À la 33e minute, Dango Ouattara a permis aux siens d’égaliser de la tête sur un corner parfaitement exécuté par le capitaine Bertrand Traoré.

Une révolte sans appel

À peine une minute après l’égalisation, le Burkina Faso a pris l’avantage. Sacha Bansé a inscrit le deuxième but, bien servi par Issa Kaboré, qui s’est montré très en vue dans cette rencontre. Le festival offensif des Étalons a continué à la 38e minute, lorsque Dango Ouattara a inscrit son deuxième but de la soirée, à nouveau grâce à une passe décisive d’Issa Kaboré.

Domination sans partage

En seconde période, le Burkina Faso a maintenu sa domination, inscrivant un quatrième but par l’intermédiaire d’Issoufou Dayo, scellant ainsi une victoire écrasante (4-1) . Cette performance permet aux Étalons de conforter leur première place dans le groupe L, avec sept points au compteur. Une position provisoire en attendant la confrontation entre le Sénégal et le Malawi.