Éliminatoires CAN 2025 : L’Ouganda enchaîne face au Soudan du Sud

CAN Maroc 2025 : L’Ouganda enchaîne une deuxième victoire consécutive en éliminatoires de la CAN 2025. Ce vendredi 11 octobre pour la 3e journée dans le groupe K, il s’est imposé face au Soudan du Sud. Le score final est de 1-0.

Donnée comme favorite du duel, l’équipe ougandaise a eu du mal à se tirer d’affaires. Aucun but n’a été inscrit durant la première période. Au retour des vestiaires, Bevis Mugabi (47e) lance enfin les siens dans ce match en ouvrant le score.

Cela a suffi pour offrir la victoire à l’Ouganda. Les Cranes s’imposent 1-0 et se dirigent sereinement vers une qualification à la CAN 2025. Avec ce résultat, ils comptent désormais 7 points en position de leader. Quant au Soudan du Sud, il n’a toujours pas débloqué son compteur.

Tournant décisif en approche

Les deux équipes se retrouvent dans quelques jours pour la 4e journée des éliminatoires. Ce match est prévu pour le mardi 15 octobre 2024. L’Ouganda pourrait se qualifier en cas d’une nouvelle victoire. Le Soudan du Sud est cependant condamné à gagner prochainement pour espérer encore se qualifier.