Eliminatoires CAN 2025 : Le Mozambique et la Guinée-Bissau au coude-à-coude à la pause (1-1)

CAN Maroc 2025 : Tout est à refaire entre le Mozambique et la Guinée-Bissau dans cette rencontre de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2025 entre le Mozambique et la Guinée-Bissau. Au terme des 45 premières minutes, les deux équipes sont à égalité 1 but partout.

Match intense et presque équilibré entre les Mambas et les Djurtus. Deux équipes qui partagent le même objectif pour cette deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025. Avec une légère possession de plus que son adversaire (58% contre 42%), les Mozambicains sont les premiers à trouver la faille dans les premiers instants de la rencontre.

Cinq minutes après le coup d’envoi, Guima met déjà les hommes de Chiquinho en bonne posture en ouvrant le score. Une frappe sèche du pied droit depuis l’extérieur de la surface pour lancer parfaitement cette affiche. Ils auraient pu doubler la mise dans les dix minutes qui ont suivi l’ouverture du score. Mais les Mozambicains ont Malheureusement composé avec un peu de maladresse. En témoignent leurs six tirs dont le seul cadré est l’ouverture du score.

La réaction immédiate de la Guinée-Bissau

Après l’ouverture du score, les Bissau-guinéens sortent de leur moitié de terrain et portent le danger dans le camp adverse. Ils ils finissent par être récompensés avant la fin de la demi-heure de jeu. Mama Balde, trouvé à l’intérieur de la surface de réparation n’avait plus qu’à envoyer la balle au fond des filets du gauche. ce qui permet aux Djurtus de rétablir la parité dans cette première période.

Geny Catamo, Guima et Zé Turbo ont poussé pour reprendre l’avantage pour le Mozambique mais les deux équipes se quittent sur ce score (1-1) au terme des 45 premières minutes.