Éliminatoires CAN 2025 : L’Angola s’impose, le Gabon tenu en échec à domicile

Niger Angola CAN Maroc 2025

CAN Maroc 2025 : Les Palancas Negras d’Angola ont dominé le Niger 2-0 ce vendredi 11 octobre dans le cadre des éliminatoires de la CAN 2025. Dans le groupe B, les Panthères du Gabon ont été accrochées à domicile par une vaillante équipe du Lesotho (0-0).

Le Gabon frustré à Franceville par le Lesotho

Malgré une nette domination en termes de possession (72% contre 28%), le Gabon n’a pas réussi à trouver la faille contre une équipe du Lesotho bien en place. Sous la direction de Thierry Mouyouma, les Panthères ont multiplié les occasions, mais sans parvenir à les concrétiser. Ce match nul (0-0) laisse le Gabon à quatre points, derrière le Maroc (un match en moins), leader du groupe B avec six points. Le Lesotho, avec ce point arraché, ferme la marche du groupe avec désormais une unité. La République Centrafricaine, avec trois points, va espèrer pour sa rencontre face au Maroc ce samedi pour tenter de bouleverser la hiérarchie.

L’Angola fait le plus dur devant le Niger

Pendant ce temps, dans le groupe F, l’Angola continue d’imposer son rythme infernal à ses adversaires. Face au Niger, les Palancas Negras ont décroché leur troisième victoire consécutive dans cette campagne pour le voyage au Maroc. L’Angola s’est illustré, 2-0 grâce à des buts de Mabululu et Milson en seconde période. Mabululu a ouvert le score à la 78e minute en transformant un penalty, avant que Milson ne scelle le sort du match peu après.

Avec cette victoire, l’Angola consolide sa première place avec neuf points, suivie du Soudan qui en compte quatre. Le Ghana, à la surprise générale, n’a que deux points, tandis que le Niger reste la lanterne rouge avec un seul point après trois journées.