Eliminatoires CAN 2025 : La Mauritanie s’offre le Botswana sur le fil

La Mauritanie CAN 2025 Botswana

CAN Maroc 2025 : La Mauritanie débute sa campagne éliminatoire de la CAN 2025 sur une note positive. A la réception du Botswana ce samedi, les Mourabitounes se sont imposés sur un score étriqué d’un but à 0, en clôture de la première journée.

Tout s’est joué dans les dix dernières minutes de cette confrontation indécise. Les Mourabitounes ont peiné avant de trouver la faille dans une solide défense botswanaise qui a su résister jusqu’au bout. La première période a été la plus compliquée pour les locaux. Malgré deux coups-francs dangereux, les hommes d’Amir Abdou ont été accrochés sur un score de 0-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, la Mauritanie se montre de plus en plus entreprenant avec de meilleures situation. En face, les Zèbres ne manquent pas d’arguments. Ils s’offrent quelques situations de marque dans le match mais butent sur Babacar Niasse qui bloque les deux tirs cadrés sur les cinq tentés. Une chaude alerte qui va réveiller enfin les Mourabitounes.

Sidi Bouna Amar sort la Mauritanie du piège adverse

Menacés, les Mourabitounes trouveront la solution sur un exploit individuel. Sidi Bouna Amar, servi au point de penalty, efface son vis-à-vis et décoche une puissante frappe sous la barre transversale, imparable pour Goitseone Phoko, à la 84e minute. Les locaux défendent leur courte avance et s’imposent sur ce score étriqué d’un but à 0 dans cette affiche de la première journée des éliminatoires de la CAN 2025. Ils prennent la deuxième place du groupe C derrière l’Égypte.