Eliminatoires CAN 2025 : Krasso sort la Côte d’Ivoire du piège zambien

CAN Maroc 2025 : La Côte d’Ivoire a tenu son rang ce vendredi soir face à la Zambie. En match comptant pour la première journée des éliminatoires de la CAN 2025, les Éléphants se sont imposés 2-0 face aux Chipolopolos, grâce à un doublé de Jean-Philippe Krasso, lancé en cours de jeu.

C’est une victoire au bout de la patience pour des Éléphants éreintés jusqu’au bord des quinze dernières minutes par une belle équipe zambienne. Dans une opposition de styles, la Côte d’Ivoire a eu toutes les peines pour faire tomber la défense adverse. Malgré une large domination avec la possession et 10 corners, les champions d’Afrique en titre sont neutralisés (0-0) par les Chipolopolos à la pause.

Bénie Traoré – Jean-Philippe Krasso, les entrées qui changent tout

Après un nul décevant à la pause, les hommes d’Emerse Fae entament la deuxième période avec les mêmes intentions et la même intensité. Mais il aura fallu attendre la 73e minute, avec les entrées en jeu de Bénie Traoré et Jean-Philippe Krasso, pour voir les Ivoiriens faire la différence. Simon Adingra trouve Krasso à l’intérieur de la surface adverse. L’attaquant de Paris FC fait un double crochet envoie une frappe qui ne laisse aucune chance à Lawrence Mulenga.

A 1-0, le plus dur est fait pour la Côte d’Ivoire qui peut maintenant dérouler tranquillement. Onze minutes après l’ouverture du score, Jean-Philippe Krasso fait encore parler la poudre. Cette fois-ci servi par Bénie Traoré, l’attaquant de 27 ans ajuste le gardien zambien d’un petit lobe pour sceller le succès 2-0 des Éléphants. La Côte d’Ivoire s’impose et lance ainsi parfaitement sa campagne éliminatoire de la CAN 2025 dans le groupe G.