Éliminatoires CAN 2025 – Groupe K : Le Congo renoue avec la victoire face au Soudan du Sud

CAN Maroc 2025 : Le Congo s’offre le Soudan du Sud dans son stade Massamba-Débat ce jeudi 05 septembre 2024. Il s’est imposé sur le score de 1-0 en match de la 1ère journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Maroc 2025.

Les Diables Rouges du Congo renouent avec la victoire. Ils retrouvent le sourire de la victoire après plusieurs matchs de disette. Le Congo a rapidement pris le match en main en ouvrant le score très tôt. Chandrel Massenga a trouvé la faille sur une frappe à l’extérieur de la surface à la 23e minute de jeu. 1-0 à la mi-temps et puis 1-0 au marquoir final puisque rien ne sera marqué au terme de la rencontre. Le Congo s’impose et prend provisoirement la tête du groupe K en attendant la rencontre entre l’Afrique du Sud et l’Ouganda.

Les Diables Rouges se rachètent

Les Diables Rouges se rachètent de leur humiliation du mois de juin. Lors des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, ils avaient signé forfait à la suite d’un bras de fer avec le Niger sur le site du match. Ensuite, ils ont subi un cinglant 6-0 face au Maroc dans un match à domicile mais joué à l’extérieur. Après ce feuilleton, les joueurs congolais avaient à cœur de se réconcilier avec le public sportif à travers une victoire. C’est désormais fait. Ils vont se préparer pour maintenir le cap lors du match suivant.