Éliminatoires CAN 2025 – Groupe K : Le Congo arrache un point face à l’Afrique du Sud

CAN Maroc 2025 : Le Congo contient l’Afrique du Sud à l’occasion de la 4ème journée des éliminatoires de la CAN. Les deux équipes se sont séparées sur le score de parité 1 but partout au stade Massamba-Débat de Brazzaville.

Les Diables Rouges ont cette fois-ci eu du répondant face aux Bafana-Bafana. Ils ont réussi à faire jeu égal face au bourreau de la 3ème journée à défaut de remporter le match. Et pourtant ce sont les Bafana-Bafana qui ont une nouvelle fois lancé les hostilités. Mokoena a ouvert le score pour les Bafana-Bafana à la 33ème minute de jeu pour les sud-africains. Mais Mons Bassouamina a répondu à l’ouverture du score en égalisant à la 45ème minute de jeu. En seconde période, plus rien ne sera marqué le score final est de 1-1.

L’Afrique du Sud repart du Congo avec le point du match nul mais ne pourra pas revenir en tête. Avec 8 points, les Bafana-Bafana sont deuxièmes derrière l’Ouganda qui compte 10 points. Le Congo reste en vie dans le groupe K avec 4 points et une troisième place devant le Soudan du Sud (0pt) éliminé. Les hommes du coach Isaac Ngata sont obligés de gagner les deux prochains matchs pour espérer se qualifier.