Éliminatoires CAN 2025 – Groupe I : La Guinée-Bissau freine le Mali dans la course pour la qualification

CAN Maroc 2025 : Lors de cette 4e journée des éliminatoires de la CAN 2025, la Guinée-Bissau et le Mali se sont quittés sur un score de parité (0-0), dans un match disputé à Bissau. Après une victoire difficile lors de la 3e journée (1-0), les Aigles du Mali devront patienter avant de valider leur qualification pour la phase finale.

Ce match nul ralentit leur progression, tandis que les Djurtus obtiennent un précieux point à domicile . Les Aigles du Mali, pourtant en quête d’une victoire décisive, ont peiné à imposer leur jeu durant la première période. Malgré six corners obtenus, les hommes de Tom Saintfiet n’ont pas su tirer profit de ces opportunités, manquant de précision dans leurs phases arrêtées. Dominés dans le jeu, les Maliens ont affiché un manque de créativité offensive.

En revanche, la Guinée-Bissau, sous la direction de Boa Morte, a montré plus de solidité. Avec une possession de balle légèrement à leur avantage, les Djurtus ont su contenir les assauts maliens et se sont illustrés par une organisation défensive bien en place. Ce point du match nul reflète leur domination tactique sur l’ensemble de la rencontre.

Classement du Groupe I

Avec ce résultat, le Mali reste deuxième du groupe avec 8 points, à égalité avec le Mozambique, qui occupe la première place. La Guinée-Bissau conserve la troisième position avec 4 points, tandis que l’Eswatini ferme la marche avec 1 point.