Éliminatoires CAN 2025 – Groupe H : La RDC bat la Tanzanie et se rapproche d’une qualification

Éliminatoires CAN 2025 : La RDC enchaîne une troisième victoire d’affilée et se rapproche qu’une qualification la CAN 2025. Elle s’est imposée devant la Tanzanie ce jeudi 10 octobre en match de la 3ème journée des éliminatoires de la CAN 2025. Les Léopards ont pris le dessus à domicile au stade des Martyrs sur le score étriqué de 1-0.

Service minimum pour la RDC. Après une première mi-temps terne, les Léopards ont réussi à prendre à défaut la Tanzanie. Le score est étriqué mais important pour empocher les 3 points nécessaires pour garder la tête du groupe J. Le salut est arrivé à la 53ème minute sur une erreur monumentale du Clément Mzize qui repousse la balle au fond de ses propres filets. C’est cette unique réalisation que les Congolais s’imposent.

La RDC s’envole en tête du classement avec 9 points. Un parcours parfait pour Sébastien Desabre et ses poulains. Ils comptabilisent trois victoires en trois matchs, 4 buts et 0 encaissé. C’est une performance inédite pour l’équipe qui s’offre un boulevard pour la qualification pour la CAN Maroc 2025. Mention spéciale au gardien de but Dimitri Bertaud qui vient d’aligner un 4ème clean sheet d’affilée avec la sélection.