Éliminatoires CAN 2025 – Groupe G : La Sierra Leone et le Tchad se quittent sur un nul

CAN Maroc 2025 : À Monrovia, au Liberia, la Sierra Leone et le Tchad n’ont pas réussi à faire trembler les filets. Dans le cadre des éliminatoires de la CAN 2025, les Leone Stars de Sierra Leone et les Sao du Tchad ont livré un match disputé, mais se sont neutralisés sur un score de 0-0 au Complexe Samuel Kanyon Doe.

Ce duel a été marqué par des défenses solides et des occasions manquées des deux côtés. Les gardiens ont été les grands protagonistes de la rencontre, notamment Allambatnan Gabin, le portier tchadien, qui a multiplié les parades décisives pour maintenir son équipe à flot.

Allambatnan Gabin, le héros tchadien

Le gardien tchadien a été incontestablement l’homme du match, sauvant les siens à plusieurs reprises trois arrêts décisifs. À la 85e minute, il a encore une fois été décisif en repoussant une frappe dangereuse des Sierra-Léonais. Déjà, à la 73e minute, il avait réalisé un arrêt crucial, permettant au Tchad de rester dans la course.

Sur le plan offensif, les Sao ont tenté de prendre l’avantage, surtout après les changements tactiques opérés à la 69e minute avec l’entrée de Thiam et Bakhit. Cependant, malgré plusieurs tentatives, l’attaque tchadienne n’a pas réussi à percer la défense adverse.

Une rencontre équilibrée

Tout au long du match, les actions ont été équilibrées. À la 60e minute, les Sao ont raté une belle opportunité, avec une intervention déterminante du gardien sierra-léonais. De son côté, Allambatnan Gabin a continué d’impressionner, notamment à la 59e minute où il a repoussé une frappe puissante des Leone Stars.

Les deux équipes se sont également engagées dans une bataille tactique, multipliant les ajustements en cours de jeu. À la 54e minute, Gabin a une fois de plus brillé en détournant une tentative adverse, confirmant ainsi son excellente forme.

Une première mi-temps difficile pour le Tchad

À la pause, le score était toujours de 0-0. Les Sao du Tchad ont eu du mal à imposer leur rythme face à la pression constante de la Sierra Leone. Incapables de construire des séquences de jeu prolongées, les Tchadiens ont souffert, mais ont su rester solides défensivement.

En fin de compte, les deux gardiens ont chacun réalisé trois arrêts décisifs, empêchant leurs adversaires de marquer. Avec ce match nul, la Sierra Leone et le Tchad repartent avec un point chacun, en attendant les autres résultats du groupe G (Côte d’Ivoire -Zambie)