Éliminatoires CAN 2025 – Groupe E : La Guinée équatoriale accrochée par le Togo à domicile

CAN Maroc 2025 : Dans un match riche en rebondissements, le Togo a arraché le nul dans les dernières secondes face à la Guinée équatoriale. Ce lundi 9 septembre, au stade de Malabo, les deux équipes se sont quittées sur le score de 2-2 lors de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2025, dans le groupe E.

La Guinée équatoriale a pourtant mené à deux reprises. À la 17e minute, l’attaquant Luis Asué, joueur de Moreirense (Portugal), a ouvert le score pour le Nzalang Nacional. Sur un corner parfaitement exécuté par Iban Salvador, Asué a placé une tête imparable, inscrivant ainsi son quatrième but de la saison 2024-2025.

Les Éperviers en mode réveil

Le Togo a réagi juste avant la pause. À la 45e minute, Roger Aholou, milieu de terrain de l’Espérance de Tunis, a égalisé d’une frappe bien placée, suite à une passe de Kevin Narey. Le match s’est intensifié en seconde période, et la Guinée équatoriale a repris l’avantage à la 75e minute. Luis Asué, à nouveau décisif, a délivré une passe à Jannick Buyla, dont la frappe déviée a permis aux locaux de reprendre les devants.

Mais les Éperviers togolais n’ont pas abdiqué. Dans les derniers instants du temps additionnel, à la 90+5, Laba Kodjo Fo-Doh, sur un corner bien exécuté par Agbagno, a permis à son équipe d’arracher un précieux match nul. Ce retour héroïque permet à l’équipe togolaise de rester en course dans ce groupe E.

Avec ce résultat, le Togo occupe provisoirement la deuxième place du groupe avec deux points, derrière l’Algérie, leader avec trois points et un match en retard.