Éliminatoires CAN 2025 (Groupe C) : L’Égypte s’offre la Mauritanie et se rapproche de la qualification

CAN Maroc 2025 : L’Égypte a tenu son rang dans le groupe C. Opposés à la Mauritanie ce vendredi dans le cadre des Éliminatoires de la CAN 2025, les Pharaons ont remporté les trois points sur le score de 2-0.

L’Égypte se rapproche un peu plus de la qualification à la phase finale de la CAN. Après avoir douté pendant 68 minutes, les protégés de Hossam Hassan ont fini par plier la Mauritanie. Mahmoud Trezeguet a libéré le stade International du Caire à la 69e minute, en ouvrant le score du pied droit, suite à une action de corner. Comme presque toujours, Mohamed Salah s’est offert le but du break à la 79e minute.

Aucun but encaissé par l’Égypte

L’Égypte signe sa troisième victoire d’affilée et s’installe sans peur et sans menace en tête de son groupe avec 9 points. Les deux équipes se retrouvent le 15 octobre, pour le compte de la 4e journée de ces Éliminatoires. Les Pharaons pourraient voyager sur la Mauritanie sans Mohamed Abdelmonem sorti sur blessure à la 59e minute.

Il faut préciser que dans cette campagne qualificative de la CAN, l’Égypte n’a pas encore encaissé le moindre but.