Éliminatoires CAN 2025 – Groupe C : Le Cap-Vert s’offre la Mauritanie et se relance

CAN Maroc 2025 : C’est la fin du duel Cap-Vert vs Mauritanie au Estadio Nacional. Les Requins Bleus se sont imposés devant les Maurabitounes sur la marque de 2-0. Une rencontre qui s’est déroulée dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN Maroc 2025.

Trois jours après sa cuisante défaite (3 – 0) face à l’Égypte lors de la première journée, le Cap-Vert a pour ambition de renouer avec le succès. Ceci passe donc par une victoire face à la Mauritanie qui lui est à la quête de son deuxième succès consécutif. Et bien, c’est chose faite pour les Requins Bleus. Ces derniers ont remporté la partie sur la marque score de 2-0. Une victoire acquise grâce à un doublé de Ryan Mendes (28e, 75e). Malgré plus de 16 minutes de temps additionnels, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Cap-Vert, nouveau dauphin de l’Égypte

La victoire des Requins Bleu leur offre une bouffée d’oxygène. Le Cap-Vert a grimpé au classement du Groupe C. Avec 3 points -1, les protégés de Bubista sont désormais logés à la deuxième place devant son adversaire du jour. La Mauritanie dispose également du même point, mais s’est vue à la troisième place en raison de buts inscrits. Le fauteuil de leader revient aux Pharaons d’Égypte qui totalisent 6 points + 7. Le Lesotho s’accapare la quatrième et dernière place avec 0 point -5.