Éliminatoires CAN 2025 (Groupe C) : La Mauritanie fait douter l’Égypte à la pause

CAN Maroc 2025 : Au Caire, dans le cadre de la 3e journée des Éliminatoires de la CAN 2025, l’Égypte domine largement face à la Mauritanie mais ne parvient pas à trouver le chemin des filets. À la mi-temps, le score est de 0-0.

La Mauritanie avec un bloc bas a réussi à mettre en difficulté l’Égypte durant les 45 premières minutes. Les occasions, les Pharaons en ont pourtant trouvé. À la 8e minute, la frappe de l’extérieur du pied droit de Zizo a été arrêtée par le gardien Mamadou Diop. Trezeguet à la 32e minute est passé tout près d’ouvrir le score, sa reprise de la balle de la tête est passée non loin des cages.

À la 33e et 34e minute, Omar Marmoush a vu ses tentatives de frappe repoussées par la défense très bien disciplinée de la Mauritanie. Dans cette première partie, les Maurabitournes ont trouvé deux occasions, par le biais de Aboubakary Koïta, à la 20e et 39e minute. C’est le seul joueur du côté mauritanien qui se montre dangereux jusqu’à présent.