Éliminatoires CAN 2025 – Groupe A : Le Madagascar défie les Comores ce lundi

CAN Maroc 2025 : Le Madagascar accueille les Comores ce lundi 09 septembre 2024 au stade de Radès (Tunisie). Prévue à 16h GMT, cette opposition s’inscrit dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN Maroc 2025. Une rencontre décisive pour les Barea qui veulent renouer avec le succès.

Battu par la Tunisie (1-0) dans les ultimes secondes du temps additionnel lors de la première journée, Madagascar veut renouer avec le succès. Ainsi, les Barea sont contraints à une victoire face aux Comores à l’occasion de la deuxième journée. Une rencontre qui ne s’annonce pas facile pour les protégés de Romuald Rakotondrabe. Cependant, ils peuvent compter sur leur détermination ainsi que le gardien de but Sonny Laiton. Ce dernier a été héroïque face à la Tunisie malgré la défaite.

À l’opposé, les Comores ne se laisseront pas si facilement. Auteurs d’un match nul lors la première journée, les poulains de Stefano Cousin rêvent de s’offrir sa première victoire. Celle-ci leur permettra de lancer à bien la campagne des éliminatoires et de s’offrir la deuxième place du groupe A. Néanmoins, l’historique des confrontations penchent en la faveur des Barea.

Historique des confrontations entre Madagascar et les Comores en compétitions officielles

Le bilan des confrontations entre Madagascar et les Comores en compétitions officielles affiche une nette domination des Barea. Les deux équipes se sont affrontées à deux reprises. Ceci à l’occasion des éliminatoires de la Coupe du Monde 2010. Une double confrontation qui s’est soldée par des scores 6-2 (aller) et 0 – 4 (retour). La manche aller s’est déroulée à Antananarivo le 14 octobre 2007. Celle du retour a eu lieu trois jours plus tard à Moroni. C’est donc un match de revanche pour les Comores face au Madagascar ce lundi.