Egypte – Premier League (J23) : National Bank et Modern Future vainqueurs

National Bank FC Modern Future Al Masry

La 23e journée de la Premier League égyptienne a été clôturée ce jeudi 16 mai 2024 avec les victoires de National Bank FC et de Modern Future, respectivement contre Al Masry (5-2) et Enppi (1-0).

Très bonne opération du National Bank FC en bas du tableau. Le club cairote a fait une démonstration de force face à Al Masry (5-2). Asem Salah a ouvert le score à la 43e minute avant qu’Osama Faisal ne double la mise pour les locaux (45+4e).

En seconde période, les visiteurs ont réduit la marque par Abderrahim Daghmoum (59e), mais un doublé de Yaw Annor (62e, 80e) et un second but d’Asem Salah (75e) ont rendu l’addition plus salée. Mido Gaber a sauvé l’honneur du club du Port-Saïd dans le temps additionnel (90+3e).

Grâce à ce succès, National Bank of Egypt grimpe à la 14e place avec 22 points alors qu’Al Masry reste deuxième, mais accuse désormais 10 points de retard sur le leader Pyramids avec deux matchs joués en plus.

De son côté, Modern Future a disposé d’Enppi sur la plus petite marge (1-0) grâce à une réalisation tardive signée Arnold Eba (90e). Si Modern Future monte à la 9e place avec 30 points (21 matchs), le club appartenant à la compagnie pétrolifère et gazifère égyptienne reste 7e avec 32 points (22 matchs).