Egypte – Premier League (J22) : Ismaily enfonce El Dakhleya, ZED FC solide troisième

Al Ismaily El Dakhleya Zamalek

Deux matchs comptant pour la 22e journée de Premier League égyptienne ont été joués ce jeudi 9 mai 2024. Al Ismaily a infligé à El Dakhleya sa douzième défaite de la saison, tandis que ZED a consolidé sa place sur le podium en s’offrant le scalp de Smouha.

Ismaily a arraché les trois points de la victoire lors de la réception d’El Dakhleya en ouverture de la 22e journée de la première division égyptienne (1-0). Après avoir longtemps buté sur la défense adverse, les Darawichs ont trouvé la faille par Abdelrahman Magdi à la septième minute du temps additionnel. L’ailier droit égyptien a nettoyé la lucarne gauche du portier adverse d’une frappe splendide, signant son cinquième but de la saison. Ce succès permet à l’équipe phare de la ville d’Ismaïlia de doubler provisoirement Zamalek (24 pts, 14 matchs) et de prendre la 12e place (25 pts, 22 matchs). De son côté, El Dakhleya reste lanterne rouge (11 pts, 21 matchs).

Un peu plus tard, ZED FC s’est imposé face à Smouha (1-2) au Stade d’Alexandrie. Mohamed Samir a ouvert le score pour le club basé à Gizeh (15e) avant que Shady Hussein ne double la mise à l’heure de jeu (61e). A l’approche du coup de sifflet final, Junior Ajayi a réduit le score pour les locaux sur penalty (90+5e). ZED FC consolide ainsi sa troisième place (36 pts, 22 matchs) et revient à une seule unité d’Al Masry (37 pts, 20 matchs) tandis que Smouha est sixième (31 pts, 21 matchs).

Trois matchs sont au programme ce vendredi 10 mai à savoir Ceramica Cleopatra – El Geish, Modern Future – National Bank of Egypt et El Gouna – Pharco FC.