Cyclisme – Tour de Pologne : Tim Wellens remporte la deuxième étape, Vingegaard récupère le maillot jaune

Tour de Pologne : Tim Wellens a remporté mardi, la deuxième étape du Tour de Pologne, un contre-la-montre. Il a devancé Jonas Vingegaard sur cette étape. Mais le coureur de la Team Visma | Lease a Bike récupère tout de même la tête du classement général.

Tim Wellens de la UAE Team Emirates a remporté le contre-la-montre de la deuxième étape du Tour de Pologne. Il a parcouru les 15,4 kilomètres en 23 minutes 59,9 secondes. 9 secondes de plus que son poursuivant direct, le Danois Vingegaard.

Malgré sa discrétion lors de la première étape et sa deuxième place à l’issue de la seconde, Vingegaard récupère la tête du classement général et s’empare du maillot jaune.

Le deuxième du Tour de France 2024 devance au classement général son coéquipier néerlandais Wilco Kelderman.

Romain Grégoire de Groupama-FDJ est le premier Français au classement général. Il occupe la 4e place à 33 secondes du leader.

La troisième étape, courue ce mercredi, est longue de 156,5 km entre Walbrzych et Duszniki-Zdroj.