Cyclisme Tour de France Femme : Puck Pieterse remporte la 4e étape

Tour de France Femme : Puck Pieterse a remporté la 4e étape du Tour de France Femme entre Valkenburg et Liège mercredi. Elle a battu Demi Vollering, actuelle tenante du titre sur le Tour de France Femme.

Puck Pieterse a décroché sa toute première victoire chez les professionnels lors de cette quatrième étape longue de 122,7 km. Elle a battu Demi Vollering, maillot jaune, et Katarzyna Niewiadoma, qui était troisième lors des deux dernières éditions de la Grande Boucle, au terme d’une course contenant plusieurs difficultés de l’Amstel Gold Race et de Liège-Bastogne.

Pieterse, la gagnante de cette quatrième étape, avait terminé 4e au VTT aux JO de Paris. En dehors du cyclisme, elle pratique aussi le Cyclo-cross et le VTT.

Elle est parvenue à suivre le rythme donné par les deux favorites du Tour, Vollering et Niewiadoma, dans la dernière difficulté de la journée.

Demi Vollering, vainqueure de la troisième étape mardi, conserve toujours le maillot jaune.

Au classement général, Vollering garde 22 secondes d’avance sur Pieterse et 34 sur Niewiadoma.

Jeudi, le peloton prendra le départ de Bastogne en Ardenne belge pour arriver en France.