Coupe UFOA A U17 2024 : Le Sénégal bat le Libéria d’entrée

Coupe UFOA A U17 2024 : La compétition démarre bien pour l’équipe du Sénégal. Elle s’est imposée devant son homologue du Libéria (2-1) ce mardi 22 octobre. C’est une belle entame pour les Lionceaux de la Teranga.

Les hommes de Pape Ibrahima Faye ont fait le plus dur. Ils ont réussi à décrocher une victoire d’entrée devant leur public du stade Lat Dior. Le job a été rapidement fait dans les 10 premières minutes qui ont suivi le coup d’envoi. Mouhamed Dabo (6e) a ouvert le score, puis El Hadji Sow (8e) a fait break dans la foulée.

Réaction tardive du Libéria

Le Sénégal mène à la mi-temps. Il aborde la deuxième période avec plus d’assurance. Mais c’est sans compter sur la volonté des Libériens. Ceux-ci ont tenté de réduire l’écart, sauf que la réussite n’était pas au rendez-vous. Ce n’est qu’en toute fin de rencontre que le Libéria réagit.

La réduction du score est intervenue dans les arrêts de jeu sur une boude du portier sénégalais Vincent Gomis. Il a permis à Wile (90e+3) de redonner espoir à l’équipe du Libéria. À 2-1, les dernières secondes n’ont pas suffi aux Libériens pour égaliser. Ceux-ci s’inclinent finalement et lance la campagne avec une défaite.

À noter que les deux équipes sont logées dans un groupe de trois participants. Le Sénégal prend la tête avec 3 points. Le Libéria et la Gambie suivent avec 0 point. Les Gambiens sont au repos pour le compte de cette première journée dans la poule A.