Coupe du Monde U20 2024 (F) : Le Japon s’impose 1-0 contre l’Espagne et file en demi-finale

Coupe du Monde U20 2024 (F) : Le quart de finale du tournoi a offert un spectacle palpitant entre deux équipes qui avaient impressionné par leur parcours jusqu’à ce stade : le Japon et l’Espagne. Au terme d’un affrontement acharné, c’est le Japon qui a émergé victorieux avec un score final de 1-0, propulsant ainsi l’équipe en demi-finale.

Les premières 45 minutes ont été marquées par une solide défense des deux côtés. Le Japon, réputé pour sa rigueur tactique et sa rapidité d’exécution, a su contenir les assauts répétés de l’Espagne. Les Japonais ont démontré une discipline défensive exemplaire, empêchant les Espagnols de trouver des espaces dans leur propre surface. Le jeu de contre-attaque japonais, efficace et incisif, a été une constante menace, bien que les opportunités de marquer aient été rares.

De leur côté, les Espagnols ont affiché leur traditionnel jeu de possession, cherchant à établir leur rythme et à désorganiser la défense adverse avec des passes précises. Malgré leur maîtrise du ballon, ils ont peiné à franchir le mur défensif japonais. Les tentatives d’attaque se sont heurtées à une défense bien en place et un gardien vigilant.

À la reprise, le scénario du match est resté inchangé. Les deux équipes ont continué à se neutraliser, et le score est resté vierge jusqu’à la fin du temps réglementaire. La tension est montée alors que le match s’orientait vers les prolongations.

Ce sont finalement les prolongations qui ont donné le tournant décisif. À la 103e minute, Hiromi Yoneda a fait preuve de sang-froid et de détermination pour inscrire le seul et unique but du match. Le Japon élimine ainsi l’Espagne et se qualifie pour les demi-finales du tournoi. Cette victoire met en lumière non seulement la solidité défensive et la discipline tactique de l’équipe japonaise, mais aussi leur capacité à saisir les moments cruciaux pour faire la différence. Les Espagnols, malgré leur jeu élégant et leur domination en termes de possession, devront se contenter d’une sortie prématurée du tournoi.