Coupe du Monde de Futsal 2024 : Le Kazakhstan marche sur la Nouvelle-Zélande et rejoint les huitièmes de finale

Coupe du Monde de Futsal Ouzbékistan 2024 : Le Kazakhstan tient son ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde de Futsal 2024. Face à la Nouvelle-Zélande ce samedi, les Kazakhs se sont assurés une victoire facile 10-0 lors de la troisième et dernière journée de la phase de groupes.

Le Kazakhstan n’a pas du tout eu du mal à se défaire d’une équipe de la Nouvelle-Zélande amorphe et incapable de réagir face à la démonstration de force de l’adversaire. Tout est allé très vite dans cette rencontre avec une avance de 4-0 pour les Kazakhs avant la pause. Ils ont ouvert le score grâce à Rinat Turegazin, lancé en cours de matchs. Trois minutes après, Akzhol Daribay, aussi lancé en cours de jeu, porte le score à 2-0.

Des Kazakhs sans pitié pour des Kiwis dépassés

Arnold Knaub (15′ et 16′) enfoncent la Nouvelle-Zélande et donne une avance de 4-0 au Kazakhstan à la pause. Au retour des vestiaires, les Néo-zélandais n’ont jamais réussi à réagir pour revenir dans la partie. Le Kazakhstan poursuit sa marche en avant en assommant définitivement son adversaire. Auteur d’un doublé en première période, Arnold Knaub ajoute trois autres buts (21′, 26′ et 36′).

Entre-temps, Léo (22′ et 29′) et Logan Wisnewski, contre son camp, ont tué tout suspense pour assurer un large succès éclatant 10-0 au Kazakhstan dans cette troisième journée de la phase de groupes de la Coupe du Monde de Futsal 2024 face à la Nouvelle-Zélande. Ce qui leur offre le droit de disputer les huitièmes de finale.