Coupe du Monde de Futsal 2024 – Groupe C : L’Argentine tient son rang contre l’Ukraine à la pause

Coupe du Monde de Futsal Ouzbékistan 2024 : 2-1, c’est sur ce score que « la Albiceleste » mène les débats face aux Jeunes et Bleus dans l’enceinte du Humo Arena au terme de la première période. Cueilli à froid par l’adversaire, le vice-champion du monde en titre argentin a su réagir pour renverser la vapeur et s’imposer dans ce 1er acte.

Le public sportif amoureux de Futsal ne pouvait pas rêver mieux comme spectacle pouvant découler de l’affiche Argentine-Ukraine. Pour leur premier match, ces deux formations logées dans le Groupe C se sont rendus coup pour coup les offensives. Avec au final, le dernier mot de la première mi-temps qui soit revenu aux poulains du sélectionneur Mathias Lucuix qui l’ont emporté sur le score de 2 buts à 1.

La remontada argentine

De la 1ère à la 17è minute, rien n’a été marqué comme but. Les deux formations autant affamées de scorer, ont également prouvé à suffisance dans cette intervalle leur volonté de ne pas encaisser. Mais l’insistance finira par payer, et la lumière viendra en premier pour l’Ukraine. Le capitaine de cette formation Petro Shoturma ouvre le score au profit des siens qui mènent (0-1) à la 18è minute. Les poulains du technicien Oleksandr Kosenko ont cru avoir fait le break à deux minutes de la pause. Mais c’était sans compter sur les inspirations de Kevin Arrieta (19è) et Alan Brandi (20è minute) qui viendront renverser la vapeur et permettre à « la Albiceleste » de s’imposer finalement 2-1. Le score ne bougera plus jusqu’au renvoi des acteurs dans les vestiairee, et cette fin mouvementée du premier acte n’augure que du lourd à venir pour la seconde période. Retour pour des hostilités dans un quart d’heure.