Coupe d’Ouganda : BUL FC écarte KCCA et rejoint les demi-finales

BUL FC poursuit son aventure en Coupe d’Ouganda et peut toujours continuer à rêver du doublé. Les Taureaux de Jinja viennent d’écarter les Kasasiro Boys de KCCA aux tirs au but (6-5) après un nul 1-1. De son côté, Pajule Lions FC a battu Pakwach Young Stars 1-0.

Il n’y a pas eu de surprise dans cette affiche entre BUL FC et KCCA. Le club de Jinja a fait respecter la hiérarchie en écartant son adversaire de la Premier League ougandaise. Ils ont très vite affiché leurs intentions en ouvrant le score après seulement huit minutes de jeu sur un joli lob d’Alex Kitata. Mais la réponse des Kasasiro Boys ne tarde pas à venir puisque six minutes après, ils rétablissent déjà la parité.

Katenga Openga remet les pendules à l’heure grâce à un ballon bien placé après que la défense hôte n’ait pas réussi à dégager le centre d’Usama Arafat. A 1-1, la partie devient intense mais beaucoup plus tactique, chaque équipe préservant ses buts. Plus rien ne sera manqué au terme du temps réglementaire et des prolongations. Aux tirs au but, BUL FC fait la différence et s’impose 6-5 pour filer en demi-finales.

Dans l’autre affiche du jour, Pajule Lions FC a fait le service minimum pour devancer Pakwach Young Africans en s’imposant 1-0. Avec BUL FC, ils rejoignent le NEC FC, premier qualifié pour les demi-finales mercredi après avoir battu Police FC.