Coupe d’Italie : Lookman double décisif, l’Atalanta en finale au détriment de la Fiorentina

La deuxième demi-finale de la Coupe d’Italie a livré son verdict ce mercredi 24 avril 2024. Une rencontre qui a vu l’Atalanta prendre le meilleur sur la Fiorentina grâce à une bonne performance d’Ademola Lookman. Le match s’est soldé sur un score de 4-1.

À l’aller, la Fiorentina l’avait emporté par 1-0. Et pour la manche retour, l’Atalanta était attendu pour réagir. Le moins qu’on puisse dire est que la réaction a été avec panache. La Dea s’est largement imposée dans les toutes dernières minutes.

À la 75e minute, le score est de 2-1 entre les deux équipes. Et avec l’avantage du but inscrit à l’extérieur, la Fiorentina serait qualifiée en ce moment. Remplaçant au coup d’envoi, c’est Ademola Lookman qui apporte la solution aux siens. Le Nigérian a tout opéré dans les arrêts de jeu. D’abord buteur (90e+4) pour le 3-1, il s’est mué en passeur pour le but de Mario Pasalic (90e+8).

À 4-1, le match est plié en faveur de l’Atalanta qui se qualifie pour la finale de la Coupe d’Italie. Auteur d’une nouvelle performance décisive, Ademola Lookman confirme sa bonne forme du moment. Il comptabilise désormais 10 buts et 7 passes décisives cette saison.