Coupe de la CAF : Stade Tunisien 1-0 USM Alger : Le gros ratage des Rouge et Noir !

MC Alger USM Alger

Les Algériens semblent maudits sur le terrain du stade Hamadi Agerbi de Radès (Tunis) puisque le MC Alger et l’USM Alger se sont inclinés sur le même score devant les représentants tunisiens dans les compétitions continentales interclubs.

En effet, l’USM Alger a laissé des plumes devant le Stade Tunisien (1-0) ce samedi malgré une large domination de la majeure partie de la rencontre. En première période, Terrazas, Guenaoui et autre Ghacha ont mis en grand danger la défense de l’équipe tunisienne. Acculés, les joueurs de Maher Kanzari ont eu du mal à repousser les assauts des Algérois. Ces derniers n’ont pas réussi à trouver la faille, manquant plutôt de réalisme devant le but, à l’image de cette tentative de Ghacha, qui a complètement raté le cadre, alors qu’il était dans une position idéale. Dans les dix dernières minutes de la première période, les attaquants du Stade Tunisien se sont réveillés et ont créé de grosses occasions de scorer. Une première par l’intermédiaire de Bilal Mejri de la tête où sa balle a trouvé le poteau gauche du gardien de but, Oussama Benbot. Ensuite, il y a eu ce puissant tir des 20 mètres, mais le ballon a ricoché sur la transversale. La première période s’est terminée par un score vierge (0-0) et les deux équipes auraient pu prétendre à rejoindre les vestiaires avec un avantage au tableau d’affichage. En deuxième période, les Tunisois ont tenté de porter le danger dans la zone usmiste, mais ce sont les Rouge et Noir, qui étaient plus entreprenants. Guenaoui a failli trouver la faille sur coup-franc direct, difficilement dégagé par le gardien de but du Stade Tunisien. Le ballon revient dans les pieds de Musa Alli, qui a lamentablement raté la reprise (77’). Sadek Kdida a riposté de la tête, mais Benbot bien placé. Cependant, ce n’était que partie remise puisque le rentrant, Ayari, qui venait à peine de faire son apparition sur le terrain (1 minute) a repris à bout portant un centre de son coéquipier pour l’ouverture du score (86’). Les changements opérés dans le onze de l’équipe tunisienne a donné ses fruits puisque le score a changé grâce au remplaçant, Ayari, qui offre, ainsi, un ballotage favorable au Stade Tunisien avant la deuxième manche, prévue dans une semaine au stade Miloud-Hadefi d’Oran.